Утреннее наблюдение

Ирина Круть
Шел человек с тележкой
В Москве, по Киевской улице.
Застыл, осел и замешкал,
Глаза потускнели, ссутулился.

Вздохнул, вокруг оглянулся.
Как-будто чего-то забыл.
Но, вдруг, подмигнул, улыбнулся.
Веселым товарищ наш был.

Ну, да, чуть-чуть заблудился.
Ну, да, испугался слегка.
И смех сам собою родился.
И я веселюсь с ним пока.

Друг другу мы поклонились,
Как две родные души...
Свободы росточки пробились...
Секунды...
Но, как хороши!