Верхушка айсберга

Светлана Дашевская
Меня вампирили сто тысяч упырей,
Чтобы не дать добраться до дверей.
И много разных масок надевали....
я в шоке.... как же только их не звали!

Одна себя назвала словом "мать" -
Но силы всё стремилась отнимать...
Другая вроде "бабушкой" звалась,
Но в нужный час без боя вдруг сдалась...
А третья - вроде "тётя" - ну и что?
Не защитил меня из них никто!

Ещё "друзья", "подруги" ( но не все  )-
Вот эгоизм людской во всей красе!!!
То деньги подавай им, то себя!
Сиди около них - и никуда не суйся!
Живи всю жизнь, как кукла, но не плюйся!!!


А если я когда-нибудь добьюсь
Того, к чему давно уже стремлюсь,
То сразу скажут :"Это моя дочь!
И без меня ей было бы не смочь!"
И вот поди-попробуй-докажи,
Что "мать" погрязла в зависти и лжи!
А разве это кто-то проверял?!!
Никто на это время не "терял"!
Все были чем-то заняты своим...
И вовсе не до жизни было им!



И только если ты кого убьёшь,
Иль морду вдруг кому-нибудь набьёшь...
Или стрелять начнёшь в учителей,
Что мучили тебя с самых соплей,
Иль вены вскроешь дюже хорошо,
Или "начудишь" что-нибудь ещё....,
Тогда лишь спросят - что произошло?
Что в жизни у тебя не так пошло??

Да нет, не спросят - это всё мечты....
И виноват останешься лишь ты.


                Мораль:

Не для того я это всё пишу,
Чтобы щипать вас, бедных, за душу,
А для того, чтоб поняли, блин, все,
Что в семьях - эгоизм во всей красе!
Что, если и зовётся словом "мать" -
Не значит, что придётся обнимать!
Что самому себя не защитить -
И с этим грузом невозможно жить!!!


Начните ж это, люди, всё решать!
А, если нет, нам всем не сдобровать.


                20 марта 2018 г.