Забери меня в детство, мама...

Татьяна Шерстнёва
Мне не хочется больше взрослеть.
Забери меня в детство, мама
Чтобы снова в объятиях сопеть...
Пока с зайцем на мне пижама.
Взрослый мир опостылел, потух
Огрубели, истёрлись души...
И нет сил говорить больше вслух
И не те уж, как раньше, лужи.
Пропитался насквозь, и пропах
Детский ум молоком, руками,
Чудным зверем вон в тех облаках
И стеною в деревне, с коврами.
А повсюду поток серых лиц...
И пусть много людей, вина,
Без тебя новых нет страниц
Без тебя я в толпе - одна.
Мне не хочется больше взрослеть.
Обними меня снова, мама
И не дай мне сгореть, заржаветь
Как кусок старой ветоши, хлама.
Очень тянет в ту рощу из ив...
В коей блекнет весь мир, и ты
Как бы день не казался дождлив
Приносила мне в жизнь цветы.

*18.04.2018.*