Посмотри со стороны

Бекбулат Благополучный
Написал, прочел – доволен!
А из вас…, ну, каждый волен…
Кто - то плюнет, прочитав…
«этот стих…, не мой устав»

А другой, утрет слезу…
Иль соринка, то в глазу?
Кто признается, кто нет…
Что в стихе  нашел ответ!

На вопрос, что так свербит…
Мысли тянет как магнит…
Вспомнит прежнее житье.
И опять пойдет нытье…

Все не так и все другие…
Мы вот лучшие, такие!
Где гора? Что с вышины…
Мы себе были видны…

Посмотреть со стороны…
А к чему, мы все годны?
Есть в себе, конечно взгляд…
Но не всякий ему рад.

Кто ущерблен, кто изгой?
Но живет ведь, раз такой!
Может Бог, нам дал свободу?
Тормоз снял…, кому в угоду?
****