Рождество Твое, Христе Боже наш

Светлана Татарова
              ***
Маленькая девочка, короткие волосики,
Младенцу Христу Богу пропоёт тропарь.
Маленькая Таня, носики-курносики,
Свечку запрестольную подаёт в алтарь.
             
              ***
Платьице нарядное, кружевной подол.
А на ножках – валенки, ведь холодный пол.
Боженька услышит, маме пособит.
Детская молитва, как огонь горит.

Двое их у маменьки: дочка и сынок,
Славит тихо Боженьку детский голосок.
Свечку запрестольную отнесли в алтарь.
Певчие на клиросе, всё точь-в-точь, как встарь.

Платьице нарядное, а в руках – платок.
Славит Бога с робостью нежный голосок.
Ель стоит наряжена, на верху – звезда.
Пусть уйдёт из жизни их навсегда беда.

Маленькая девочка  с Богом говорит,
Ожиданье радости на лице горит.
Отче возглашает, вторит ему хор.
Только радость будет в доме с этих пор!

Слава в вышних Богу и на земле мир!
Будет и у нас с тобой наконец-то пир!
Слава в вышних! Росписью сияет киноварь,
Батюшка на солее поёт рождественский тропарь.

             ***
Маленькая девочка, короткие волосики,
Кружевной платочек в ручках теребит.
Маленькая Таня, носики-курносики,
Радостно волнуясь, с Богом говорит.
            
             ***


6 января 2017 Рождественский Сочельник 2017
12:49 МСК