Листья

Ник Наумов
На бархатный ковёр травы
Ложатся листья клёна…
Я был таким же, как и вы:
И шумным, и зелёным.

Как сок во мне струилась кровь,
Согретая весною.
Я верил в первую любовь,
И пела ночь со мною…

И с ветром я во сне летал,
Как облака и птицы…
Моя заветная мечта
Теперь всё реже снится.

Ведь я не предан был мечте,
Во тьме манили тени.
И очень быстро пожелтел,
И жду костров осенних…