Мужчина и вино

Виктория Кропоткина
«Вина мне в декантер налейте красного,
Чтоб голову повело как после наркоза,
Чтоб мысли все расплелись, рассыпались. Ясно вам?
Каберне совиньон, ничего другого!»

***

И тихо сползая под стол, он басом пролепетал,
Что любит ее ещё и даже молиться стал .
Развязал вином чувства любви арестант.
«Я люблю ее!» - закричал в ресторане. -«Попал!»

***

Не лечит головы больные и сердца
Шато, Мерло, Пти Вердо и Мальбек.
«Не будет легче господину от вина» -
Подумал другой гость.
И так который век...