Среди кладбищенских оград..

Вова Украинский
Забывшись в думах сокровенных
От надоедливых людей
И от безумцев откровенных
Да их навязчивых идей
И от машинного клаксона
И от витрин от городских
И от пустого разговора
Да от проблем своих мирских
Друзей от прежних  и от новых
Людей от старых, молодых
От будних дней моих суровых
А ,впрочем, и от выходных
От этой осени чудесной
(Хотя во мне уж выпал снег)
И от планеты, людям тесной
Да от неё, его, их всех…
Укрывшись неким одеяньем
От спешки и от суеты
Я закричу своим молчаньем
Не нарушая тишины
Той тишины, среди могил
Когда на кладбище Смоленском
Где меж крестов порой бродил
Я в одиночестве вселенском
Где золотистою листвою
Неспешным шагом шелестя
С извечной спутницей тоскою
В сопровождении дождя
С собою тихо потолкую
Среди кладбищенских оград
О годах, прожитых впустую
И о пути, что наугад …
Ворвался в думы церкви звон
Слышно журчание ручья
Среди кладбищенских ворон
Не повстречаю соловья

Среди живых быстрей свихнёшься
Ты в спешном мире суеты
А тут, куда ни обернешься
Кресты, ограды, вновь кресты..
В округе гробовая тишь
И мертвецам здесь благодать
Ничем уж их не удивишь
Ни взять от них и им не дать
Никто не требует, не просит
Никто из них не оскорбит
И ни о чем тебя не спросит
И обмануть не норовит
 
Как много знают, но молчат
Хоть и не любят болтовни
Нам больше могут рассказать
Чем сами мы про наши дни


Шевченко был здесь упокоен
В невской земле найдя приют
Но в Канев перезахоронен
(Потомки Заповедь учтут)

И, если, кто не знает, ну так знайте
И помните, как помню я и ныне
«Як умру, то поховайте ..
На Вкраїні милій….»

.
О чем то потолкую тихо с Блоком
Доверю я ему свою печаль
И вырвалось, вдруг, как то ненароком
Ночь, Улица, Аптека и Фонарь..
И его шепот (сердце застучало):
«И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.»
 
 
И тишина, куда не обернешься
И только шепот слышится листвы
Среди живых быстрее ты свихнешься
В водовороте беспросветной суеты…

Апрель, 2018