Живые и мертвые

Сергей Слепкин
Вот почему: живет поэт,
А никому и дела нет.
А вот подохнет пострашнее -
Так чтут, цитируют лелеют.

И все скорбят наперебой:
Какой трагической судьбой...
Какой талант, какие мысли...
Еще чуть-чуть, к  святым прчислят...

Удобно мертвых почитать,
Они ж не просят пить и жрать,
Не могут не х.. посылать,
Не будут денег занимать,
И жен чужих им не е...ь.
Удобно мертвых почитать.


Ну, а пока поэт живет,
Пускай  он на х.. сам идет,
Он неудобный, дерзкий - вот
А с мертвым все наоборот.


P.S.
 
Еще живые любят -
Задать себе вопрос.
Самим себе ответить,
И в шутку,  и в серьез.