Жар

Маргарита Барышникова
Красное солнце, лиловый фингал,
Зубы сжимаются, мнут самокрутку;
Зубы скрывают игривый оскал
За незабавной, но гаденькой шуткой.

В твоём лице ничего мне не льстит,
Так отойди, не мешай на дороге.
Не обещай с твоей "доброй" руки,
Что будут падать букеты мне в ноги.

В мире прекраснее нету любви,
Но, что тебя и объяло, так похоть.
Не интересно одной средь других
Тоже валяться потом на пороге.

Гордость не купишь на сладкую лесть,
А остальное к тебе догорело.
В свежие угли не следует лезть -
Жара в них хватит, чтоб сжечь твоё тело.