Как много в жизни не отвеченных вопросов

Надежда Карпунова
Как много в жизни неотвеченных вопросов.
Как мало правды в ответах на них.
Свои превратились в чужих
Лишь детским взглядом кажется все просто.

Что в детстве говорят нам хорошо
В реальной жизни для нас не применимо
Наоборот: плохое лишь необходимо
И каждый день ложь и воровство.

Как хочется всем доказать, что ложь везде:
В школе, в институте, на работе
И даже на грядках в огороде!
Кажется, скоро быть беде.

О чем я говорю вы не поймете
И только смехом ограничитесь, как жаль,
Что вы не видите в реальности печаль.
А до заработной платы все ж займете.

Вот так и проживаем эту жизнь
Лишь очередную роль играя
Чужой сценарий лживо выбирая
Мы говорим себе держись!

Наша жизнь не дороже помета
И человек плохое забудет.
Так было, есть и будет.
Ведь человек глупее бегемота.