Дождливое

Атрика
Льет дождь.
Тоскливо целый день.
СырО на улице и в доме.
В раскатисто-рычащем громе
Весна и злость. Искра и лень.
Чернеют ветки за окном.
Чернеет время. Ночь все ближе.
И я давно тебя не вижу.
Но этот гром... Как он знаком!
Кто знает... Может, нашу встречу
Я оставляю на потом.
Никто, ничто, никак не лечит.
Зачем себе об этом врать?
Мы научились выживать...
А остальные... Остальные...
О них не стоит вспоминать.
И в этот вечер, в тишине -
Дождливой, хмурой, нежной, зыбкой -
Я нарисую на окне
Твои глаза, полуулыбку,
Вдруг вспомнив, как давным-давно
Среди толпы, под шум и гомон,
Ты подошел и сзади Обнял,
Шепнув мне на ухо: "Привет!".
И время вдруг остановилось...
Я обернулась - никого.
Все это было, как в кино.
Или как будто мне приснилось.
Так странно, грустно и легко...
Льет дождь.
На улице темно.
Я знаю, песня не допета.
И огорчает лишь одно -
Конечно, я уже не злюсь
И все же снова жду "привета".)
Хочу, мечтаю и... боюсь.