Бог столкнул на землю с рая

Семёнов Роман Анатольевич
«Бог столкнул на землю с рая»

В рай попал, но там нету места,
А в аду, слишком много огня,
Мне свобода нужна невеста,
Бог на землю столкнул меня.

Здесь бывает и неспокойно,
А людская вся совесть в коме,
Ведь соседа придать, непристойно,
Правда, корчится с болью в роддоме.

Не хватало в раю искушений,
Там не видел не разу страданий
И других никогда нету мнений,
Не фантазий, не лжи, не мечтаний.

Нет интриг, голодовки, скандалов,
Нет измен, ни параш, ни конвоя,
Краснопёрых там нету вандалов,
Лишь в раю вы найдёте покоя.

Нет моих только стихотворений,
Нету Сталина, Берии, Брежнева,
Руки в боки похаживал Ленин,
На земле, лишь жена моя нежная.

Слышу ангелов шумные песни,
Надоело мне их уже слушать,
Звук баяна опять с «Красной Пресни»,
Выстрелы конвоя заглушат.

Как же мне не свезло, нету места,
Там в раю было очень красиво,
Из деревни идёт запах теста,
Пирожками накормит Россия!