Правда жизни, купи билет

Федор Михайлюк
Правда жизни всегда одна и та же,
проснулся утром действуй; -
Денег ищешь на похмелье
или делаешь зарядку,
кто при деле при каком, а
разнарядка с вами от причины,
и вам по жизни в дом -
и некогда искать их без причины,
но когда-то нас направляли
и все мы ходили строем,
знаем дело это не простое, но
знали, что плечо сосед подставит
и в грязь лицом мы командой не ударим,
друг за друга отвечаем…

Выбора теперь побольше стало
самостоятельными стали в поисках –
у судьбы удачи
и позаимствовали снова – наносное,
слов иностранных море непростое –
МЫ им значение добавим
и по понятиям подправим,
ВЫ на ВДНХа давно бывали?!

По углам кончайте жаться,
«Старцы» клёвые -
собрались и все на танцы,
заряжаем молодёжь,
а от любви куда уйдёшь!!!

Изменились средства достижения,
мы к цели шли - всегда задорно
и в заданном направлении 
с песней строем,
разве, что-то изменилось в жизни
или в нашем шапито не хватает нынче песен
и другие появились в жизни интересы,
но всегда мы были в курсе –
до и после, но всё равно,
извините, - правильным шли курсом,
и есть всегда различие между Леди,
и «львицей» светской,
женой и любовницей -
но они любимые женщины
и ведьма быть может музой –
любимой и удивительной натурой!!!

Зависит всё от обстоятельств и обязательств,
на которые мы формою своей заточены
и их никто не отменял –
не золушке и не принцессе,
а познаётся всё в процессе
даже если кто-то за вас всё это будет делать,
платить придётся хорошо –
за это богу, вашему-герою
и пусть злато заменили на бумагу
так меньше бойни, посчитали
и заменили всё товаром,
и это тоже – нам зачтётся подскажет людям,
где Ты реально в жизни нужен,
для кого и чем Ты важен...

С Весной вас граждане брачующиеся –
дружно скажем,
вы этого основа Мира,
остальное всё наносное –
а мечты нужны,
предать чтоб Миру и вашим действиям вес,
к вам чтоб проявили интерес, а
вашим намерениям, желание на брак -
это ваша сила основная, вы -
растяните её на уйму времени и лет!!!

Выбери себе профессию иль несколько,
купите в будущее свой билет!!!