На Радоницу

Валентина Паевская
На Радоницу небо плакало,
Земля слезами умывалась,
И туча слёз своих не прятала,
И солнцу в небе не вставалось,

Хоть перед тем сияло радостно,
И ликовало, и играло...
Но - Пасха умерших...
                Не тягостно
Душе - она не потеряла

Себя средь дум, печали-горести,
И к свету радости пасхальной
Ей суждено вернуться вскорости
Веленьем Жизни Достохвальной!

...Земная Пасха - и Небесная,
Живых - и умерших когда-то.
Пусть тучи плачут виновато...
В бессмерьте душ мы верим свято
И в воскресение чудесное!