Стог

Сергей Мильшин
Заночую сегодня в стогу
Сенный запах мне голову вскружит
Никого я к себе не зову
Я сегодня себе лишь нужен.

Я о ночи такой мечтал
Звёзды в небе покой охраняли
Всё пошлю я ко всем чертям
Мне не нужно где я чтоб знали.

Не хочу я глаза открывать
Не хочу чтобы ночь кончалась
Мне б хотелось лежать, мечтать
А всё то, пусть бы там осталось.

С детства сам в сенокосных лугах
По росе с отцом траву косили
После сушки мы клали стога
Времена не напрасно те были.

И всё реже увидишь где стог
Сёла пусты, скотинку продали
Вон сосед покосить здесь не смог
И бурёнку на бойню погнали.

Нет коровки, но стог я сложу
Чтобы лечь, от забот отключиться
Кому надо потом пусть возьмут
Мне бы запахом этим напиться.