Ваш подвиг бессмертен

Надежда Карпунова
Русская земля покрылась росой
Звездная ночь рассветом сменялась.
Все пропахло за окном тишиной,
Тишиной, так только казалось.

Но вдруг задрожала земля
Небо почернело от дыма!
Огнем охватились поля!
Война не прошла мимо!

Вся страна охвачена ужасом,
Сердца матерей разрывались.
И, взяв в руки оружие
Солдаты с родными расстались.

Теперь семья-боевые товарищи.
Пропахший порохом фронт-дом родной.
Солдат от ран страдающий:
«За Родину, за Сталина» - рвется в бой!

В бой - безжалостный, кровавый,
Оставив юность позади!
В бой - мальчишка славный
За будущее, что ждет впереди!

Время шло. Года друг друга сменяли.
Изранена снарядами страна.
Матери сыновей теряли.
Казалась бесконечна война!

Но красная армия дошла до Берлина
И побеждён был враг!
Ура! Победа! Нет больше фашизма!
И установили над рейхстагом флаг!

И сегодня мы поклонимся Вам
За то, что Ваш подвиг бессмертен!
Спасибо за победу ветеран!
Сегодня мы за Россию в ответе!

Клянёмся никогда не забыть,
Что за будущее жизнь отдали!
За то, что дали нам шанс жить!
За то, что Родину не предали!