Железнодорожное

Игорь Тайницкий
    Наш скорый поезд уже в пути.
    Вокзал полночный позади.
    А впереди России даль.
    Перронов монотонная печаль.
    Вокзалов шум и суета.
    Торговок пёстрая толпа.
    Огней сигнальных маета.
    Полей российских тишина
    И опьяняюще тиха лесов осенних красота.
    Большие наши города.
    Все как обычно,как всегда.
    Идёт состав на запад быстро
    В вечерней, тёмной синеве.
    Навстречу матушке Москве.
    .