сердце из льда

Михаил Моргенштерн
Я жесток, я будто без сердца:
Мой лёд обожжет больней чем огонь.
Я не могу тебе позволить согреться.
Лучше подай свою мне ладонь.

Красота была недолговечной и тленной,
И все что когда-то для нас было всем,
Что было для нас целой вселенной,
В один момент стало просто ничем.

Холод укроет тебя белым снегом,
Накроет тебя ветер волной.
Мы не увидимся даже летом...
И я прошу, не следуй за мной...

Убаюканный летящими хлопьями снега,
Я забуду свою прежнюю жизнь.
За белой спиной альфа, омега.
Я весь в слезах прошепчу: "вернись..."