Поход в лес

Леонид Степанов 2
Ходили в лес,костёр, палатка!
И не боялись мы клещей!
Соль в коробок,шматочек сала!
Картошку, хлеб и всё в рюкзак!
С собою ножик перочинный,
В лесу без этого никак!
Топор для дров возьмёшь конечно!
Коль нет палатки, то шалаш!
Природа, запах обалденный!
Вот котелок с собою наш!
В походы, часто мы ходили!
Пропахнешь дымом весь насквозь!
Бывало, где- нибудь по лужам,
Пол сапога воды черпнёшь!
Но это нас не огорчало!
Носочек выжмешь и вперёд !
Ведь как- то жили, не тужили!
И без проблем и без забот!
Прошла счастливая пора!
Теперь костры в лесу в запрете!
И как построить вмиг шалаш!
Увы, не знают наши дети!