Чугунок

Наталия Бакулина
И вроде бы, даже, толк,-
Но как-то уж очень странен:
Не голова,- чугунок!
Кто первый пришел, тот и варит.

Двор проходной, не дом,-
Какой там сегодня ужин?..
Еще и помыть потом
Никто не считает нужным!..