Детство

Мария Игоревна Радченко
Деревья в детстве были выше,
Дороги шире, реки глубже.
И звёзды в детстве были ближе.
И настроенье было лучше!
Дожди лишь радость вызывали,
Снег и мороз несли восторг!
Кораблик в лужицу пуская,
Мы не спешили на урок!
И было слаще то варенье,
Что Бабушка в тазу варила.
И были в погребе соленья-
На объеденье вкусно было...
Велосипед был и скакалка,
Мяч. И, порой, кулачный бой.
И были прятки, были салки...
И было не загнать домой!
Время медленней лететь не может,
Убегает, как в песок вода!
Вот бы детство длилось бы подольше
Или не кончалось никогда...
И деревья были выше,
И варенье было слаще...
Жизнь пусть только счастьем дышит-
Вспоминайте Детство чаще!!!