Глаза - это окна в теле живущей души

Лия Счастливая
Глаза это окна,
Окна в теле живущей души.
Как бы ни было за окном мокро,
Не спеши.
Не спеши делать выводы,
Что не будет иначе.
Все мы живём по ту сторону,
От себя самих прячась.

Мы прячемся за тело,
Одежду и причёску,
Выдумывая смело
Всё лучше маскировку.
Вот только не нужны
Душе все эти блага…
Любви! Хоть крошечку любви,
Вот главная награда.

Награда за невзгоды,
Болячки и печали,
Неведомые смоги,
Когда без сил рыдали…
Не каждый миг тепло нам
Под кожей человеческой,
Не пасть бы Тут всем духом нам
Под тяготой коммерческой.

Все бродим мы похожие
И в схожих обстоятельствах,
Вот только кто мы, Боженька?
В себе самих предательства!
Коль маскою прикрытые,
Так нипочём нам всякое,
Но сердце… Сердце, главное,
Должно быть всё же мягкое.

16.04.2018, 14:58