Про поручика и графиню

Людмила Сёмина
Вечор сидят графиня в зале,
В руках кусачки и наждак.
Поручик ногти б обкромсали-
Не волновалась бы я так.

Вчерась прошёл- паркет сцарапал,
Ногтём-с порвали балдахин.
Граф валерьянку себе капал
В стоявший рядышком графин.

Поручик чтобы по паркету
Ногтями больше так не скрёб-
Графиня их счаз отчекрыжит,
И граф спокойно спали чтоб.

Чу...слышны бряцанья у двери,
И вдруг раздался громкий ор...
Поручик там в капкан попался
И  без ногтей он враз остался,
Всё потому,что был без шпор...