Валентин Дмитриев Нить жизни

Поэты Марийского Края
Да, когда-то оборвётся
У любого жизни нить...
Но покуда сердце бьётся -
Мы друзей должны ценить.
Не спешу я в тёмный, влажный,
Идеальный тот покой...
За друзей дерусь отважно
Поэтической строкой.
И пою, пока поётся,
Лишь не дать бы "петуха".
А умру - так друг найдётся
У хорошего стиха.