Рожденная горами

Василий Вольный
               Разогретые пальцами струны,
               Звонко песня над речкой звучит,
               В вечер ласковый, тихий и лунный
               Исполняется новенький хит.

               В переборах меняя аккорды,
               Не сбиваясь с изысканных нот,
               Без волнений, уверенно, гордо
               Парень песню о дружбе поёт.

               Как рождалась она под завалом
               В не испитом последнем глотке,
               И как сердце его доверяло
               Друга верного крепкой руке.

               Гор вершины, хребты перевала
               Задавали на преданность тест,
               В дружбе, с гор берущей начало,
               Не бывает сомнениям мест...