Приди...

Валентина Коц
Приди ко мне в вечерней мгле,
Когда зажгутся в небе свечи,
Я их увижу на земле
И станет мне немного легче.

Приди Ты – в утренней заре,
В рассветном пенье птиц садовых;
В любой дневной, ночной поре
Хочу я встретить Тебя снова.

Приди в мой дом, когда беда
Нагрянет вдруг для испытанья;
И будь со мною Ты всегда
В минуты жгучего страданья.

Приди и в радостные дни,
Когда душа ликует в славе
И позади скорбей огни,
Всю боль Ты в прошлое отправил.

Приди, когда в пути споткнусь,
И упаду разбив колени;
Я от Тебя не откажусь,
Ведь верен Ты и неизменен.

Приди тогда меня поднять –
Сама избитая не встану,
А Ты любовь и благодать
Мне можешь выплеснуть на рану.

Приди, когда в тиши молюсь
И жду в ответ, что Ты мне скажешь.
Приди в тот час, когда боюсь
И стань, пожалуйста, на страже.

Приди и с хлебом и с водой,
С венцом украшенным камнями…
Всю жизни вечность будь со мной –
Наполни сердце Небесами!