Солнечный луч заглянул ко мне в гости

Георгий Холин
Солнечный лучик ажурно рисует
Имя твоё на оконном стекле.
Легко и изящно менуэты танцует,
Как по паркету, скользя по стене.

  Шепчет на ушко: " Пора просыпаться,
  Утро уже над кроватью твоей.
  Вместе давай весной наслаждаться
  И любоваться работой моей"

Образ любимой воздушный так близко -
Стоит лишь руку мне протянуть.
Лицо наклонилось к кровати так низко,
Что в таинство глаз я сумел заглянуть.

  Это мираж - я умом понимаю,
  Но замираю в весенней тишИ.
  И каждою клеточкой я принимаю
  Нежную песенность женской души.

18.04.2018г.