И снова на субботник

Сергей Польский
ДЕЛАЙТЕ ДОБРО ЛЮДЯМ!

И вновь БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ подоспела
Вновь сольемся в экстазе трудовом
Общегородской СУББОТНИК – 21 апреля
Не забудьте, пожалуйста, о Нем.

В чем миссия Субботника?
Она прозрачна и проста -
На Субботник выходят те, кто никогда не мусорит
Чтобы убирать за теми, кто свинячит всегда.

Ваш сосед – получеловек, полусвинья, но существо очень находчивое
Выбрасывает круглый год из окна
Новогодние елки, окурки, засохшие цветы и прочее
В ход идет даже еда.

Он или она прекрасно знают
Что за ними уберут всегда
И потому бросают бросают
Уж, такая у них философия
Уж, такая у нас страна.

Но и Вы находчивость проявите
Помогите этим существам
На Субботнике их мусор соберите
И положите его к их входным дверям.

Пусть им станет приятно
Вновь встретиться с мусором так любимым своим
Нет, на Субботники всё же выходить отрадно
И счастье свинское помогая испытывать другим!!!