Когда вдруг перестанешь ждать

Юлия Гречишникова
Ожидание - безразмерно,
Невозможно его объять.
Все придёт, но тогда, наверно,
Когда вдруг перестанешь ждать.

Когда ты перестанешь стрелки
По орбите гонять вокруг,
Перестанешь искать в тарелке
С тёплым супом - совсем не суп.

Перестанешь своё пространство
Ты, сама же, сжимать... Когда
С ожиданьем столкнувшись, «Здравствуй»
Ты не скажешь ему. И, да,

Когда ты перестанешь верить
В ожиданье и в то, что вспять
Повернётся когда-то время
И уложит тебя в кровать,

И укутает тёплым пледом,
И споёт так, как пела мать...
Когда будешь смотреть на небо,
Не пытаясь его достать.

Ожидания дни - напрасны,
Можно в них невидимкой стать.
Все придёт, когда ты, однажды,
Позабудешь, что значит - ждать.