Любовь-это бабочка

Андрей Юрич
Ты бабочкой паришь по свету,
Всем даришь красоту свою,
И двери открываешь лету,
Его тепло я так люблю.

Источник истинного света,
Несешь ты аромат лугов,
Мечта любого ты поэта,
Как образ из прекрасных снов.

Как сон, как грезы, наважденье,
Как искра в пламени любви,
И вмиг сгоришь в одно мгновенье,
Лишь крылья трогая твои.

Тобою можно любоваться,
Не трогая пыльцу рукой,
Но близко всё ж не приближаться,
Любуясь издали красой.

В ответ автору с искренней благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/04/17/9549

Иллюстрация из интернета