Наше детство

Леонид Степанов 2
В хоккей зимою мы играли!
На деревянных лыжах в лес!
Сейчас от нано технологий,
Вперёд ушёл давно прогресс!
У всех планшеты, телефоны,
Гулять детишки не хотят!
Зимой на улицу не выгнать,
Боимся, холод говорят!
А мы зимой в снежки играли!
В сугробах прыгали весь день!
Домой загнать проблемно было!
Вся детвора гулять ходила!
И находили чем заняться,
Играли летом мы в футбол!
В жару на речку убегали
И комары нас не пугали!
Из тальника в карман рогатку,
Что б по бутылкам пострелять!
Как фильм про рыцарей покажут,
Строгают все мечи опять!
С доски такие автоматы?
Военный фильм смотрел с утра!
И никого не волновало,
Что там на улице жара!
Из трубки делали поджигу,
Был ржавый гвоздь всегда в цене!
Карбид в бутылку и взрывали,
Гудрон строительный жевали!
Заборы, рваные штаны,
Походы и рыбалка!
Смотрю сейчас на молодёжь
И мне их очень жалко!