Тени

Забелин Сергей
На потолке бесились тени,
То затихали, то метались,
Ломались где-то у гардин,
И на стене сплетались.

Вокруг мерцающей свечи
Сходились на тепло, на звуки,
На праздник одиноких душ,
Уставших от разлуки.

Потом по комнате бродили
И наблюдали за игрою,
Двоих летящих в колыбели,
Не спорящих с судьбою.

Исчезли тени... растворились
В гнетущей тишине рассвета,
В разлуке тягостной реки,
В свечном огарке лета.