Воспитана быть рабыней

Миша Сазонов
Ты родилась в семье безвольных,
Безголосых божьих овец,
Воспиталась под жёстким контролем,
Как велел возлюбивший творец.

На собраньях по воскресеньям,
На коленях призыв в пустоту...
А потом... А потом так же тенью
В ежедневную суету...

Пролетели года словно ветер,
Выйти замуж настала пора,
И родители авторитетом
Надовили чувства презря.

Как овцу повели на заклание,
Без любви на всю жизнь, до конца...
Благословение?Наказание!
Под венец, замуж за подлеца.

И как водится в этой общине
Обязательно надо родить,
Каждый год по новой детине
Словно скот надо производить...

Ну а где же любовь?Обещали
Что всевышний её точно даст!?
Ничего! Только боль и печали...
Где взять силы чтоб не упасть?!

Уж пол жизни вдали за плечами,
Только жизнью едва ли назвать,
Всё залито по пояс слезами,
Только горечь опять и опять...

Жизни вкус хуже горькой полыни,
Ничего уже не изменить.
Ты воспитана быть рабыней,
И свободной тебе не быть!