Александра!

Михаил Кацовский
(Моей доченьке и всем прекрасным Александрам!)
 
Холод зимы... весна и лето!
Красива, статна, как богиня!
Она поэтами воспета!
Счастье приносит её имя!
   Хрупка, возвышенна, воздушна!
   Сильна! Характер её - сталь!..
   Защитницей великодушной
   Душу свою простёрла вдаль!
Умна, добра и благородна,
Бесхитросна, точно дитя...
Живёт она птицей свободной,
Над будней серостью летя!