80-58 процентов

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты и Сам, как водоем
Из воды и тины.
И на весь микрорайон
Толщами раскинут.

И в тебе живут киты,
И кальмаров кольца.
Да червонцев золотых
Сундуки находятся.

Чайки гонят косяки
Из мальков  наружу.
Бурь великих сквозняки
Пробуждают душу.

Ты сегодня глубина,
Смерть, лишь априори.
Вдруг видна косынка дна,
Подсыхает море.

А потом    мелел и сох,
Растерял дельфинов.
И медузы  на песок
Сели паутиной.

Был прибой и хрен с тобой.
Стал совсем не нужен.
После тряпкой  голубой
Вытирали  лужу.