Любовь во все сердца стучится

Гула Валентина Ивановна
А Любовь не разбирается
И во все сердца стучится.
К злым и добрым прикасается
И трепещет, словно птица.

Не желает смерти смертному,
Не желает плена греховного.
А желает каждому перстному
Возрождения только духовного.

К совершенству ведёт и гармонии
В своём искреннем долготерпении.
Видя, как мир наш бьётся в агонии,
Сохраняет росточки смирения.

Пробуждает совесть в каждом,
Но свободу не отнимает.
Выбор правильный сделать важно,
Но не каждый понимает.

А Любовь не разбирается
И во все сердца стучится.
К злым и добрым прикасается
И трепещет, словно птица.
04.2018г.