4964. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
СЕКРЕТ ПОБЕДЫ ХРИСТА

<Непрестанно молитесь> (1 Фес. 5:17).

    Христианство - это жизнь в постоянном единении со Христом. Существует два
вида единения. Формальное единение - это не то же самое, что единение <формалистское>,
- оно формально в силу своей систематичности и методичности. Такое единение предполагает,
что часть времени мы ежедневно уделяем чтению Библии, молитве, размышлениям. Иное же -
неформальное единение - на протяжении всего дня в наших многочисленных делах.

    Сегодня апостол Павел дает совет: <Непрестанно молитесь>. Этими словами он
говорит о духе молитвы, свойственном жизни христианина. Апостол трудился <ночью
и днем> (1 Фес. 2:9) и молился <ночь и день> (1 Фес. 3:10).

    Понимаешь ли ты, что имеет в виду апостол? Он говорит о неформальном единении.
Христианин должен превратить свою жизнь в нескончаемую молитву. Это не значит,
что следует целый день провести на коленях, - просто наши дела следует соотносить
со Христом.

 Можешь ли ты работать, учиться, покупать и продавать
с молитвой? Если ты внимательно окинешь взглядом свои повседневные дела, ты увидишь,
что не так уж сложно ежедневно посвящать часть времени Христу. Вся наша беда
заключается в том, что мы не пребываем в неформальном единении с Богом на протяжении
всего дня. <Непрестанно молитесь> - вот суть христианской жизни. Когда в Библии
говорится о том, что Енох, Давид, Авраам и Ной и многие другие ходили с Богом,
речь идет именно о состоянии непрестанной молитвы.

    Жизнь Христа была непрерывной молитвой (см. Мк. 1:35). И уж если Ему, Богу
во плоти, требовалось ежедневное общение с Отцом, насколько необходимо оно нам,
людям, ослабленным за почти шесть тысяч лет жизни во грехе?

    Христос пришел в этот мир не только для того, чтобы сказать, что мы должны
побеждать, но также и для того, чтобы указать путь к великой победе. Он пришел,
чтобы указать нам путь обретения силы, доступной каждому, ибо Бог готов дать
эту силу тем, кто, сознавая свою слабость, ищет ее беспрестанно и каждодневно.