Цветаевой

Людмила Янушевская 2
Почему так тяжело уходят из жизни поэты.
Почему судьба такая им дана
И прожитые дни в мытарствах.
И голод и холод и ночи без сна.
А ведь в их творчестве боль эпохи отражена.

И сердце всю жизнь бьется напряженно,
Выбивая искры бытия.
Так почему же в таком напряжении
Уходит из-под их ног земля?