Последний звонок

Вячеслав Лапшин
О любви пели песни мы слепо,
о любви сочиняли стихи,
и порой, целовались нелепо,
забывая бессонные дни.

Только дни незаметно летели,
сокращая у времени срок,
оглянуться вокруг не успели,
как раздался последний звонок.

Только жизнь нас урокам учила,
по ступенькам к высотам вела,
в пух и прах нашу ложь разносила
 и за все свою цену брала.

И она оказалась мгновеньем,
и сломалась как карточный дом,
мы с тобою расстались в забвении
с тем последним, коротким звонком.