Сон на заре

Михал Влад
СОН НА ЗАРЕ

                NP
                …
                Не буди ж ты её, не буди…
                На заре она сладко так спит!
            Фет А.А. «На заре», Москва, 1842

Ещё… Хотя б… Часок-другой…
Чтоб – не будил!
Так спать мне сладко.

Пусть утро с вешнею зарёй
В мой сон приходит без оглядки.
Луч светлый… Пусть тогда прервёт 
Виденья сумрака живые.
Час наваждения пройдёт,
И я вернусь во дни былые.

Обнимешь?

День давно в пути.
Судьба качается над нами,
Вновь манит золотник найти
В руде житейской под замками.

А мы?...

Всё топчемся в том сне
И наконец к судьбе взлетаем.
Ты – дал мне руку! Я – тебе!
Свой танец вместе начинаем.

11 – 13 апреля 2018