Странник

Анушик Солнышко
В блаженный час ночной мольбы,
Душа в распашку перед Богом,
Влекомый силами звезды,
Открыв дорогу всем порокам...

Блуждает странник в тишине ночи,
Пустырь забвенный кличет домом,
Свернув разок с грядущего пути,
Разгневал небеса - оне бушуют громом.

Дороги человека ведут в небытие,
Путь истинный лишь смысл обретает,
Пройдут года, осмыслишь житие,
И грешник долю наверстает...

Прощения моля, слагая строки пьес,
Поставив на алтарь судьбы удары,
Не хватит истинных земных чудес,
Осмыслить жизнь, постигнуть мемуары.

Где есть дорога, там и есть конец,
Пути Господни неисповедимы,
Жизнь коротка - она полна чудес,
Препятствия любые проходимы.

Забыть о смысле выбора нельзя,
Ответ держать всю жизнь придется,
Лишь добротой наполнена стезя...
Любовью к жизни: светом, солнцем...

(А.Г., 17.02.2018)