Мы попали под каток

Геннадий Ельцов
Мы попали под каток.
Нечего стесняться!
Ноет сердце,стынет бок.
И охота сдаться.
  Лечь на землю и уснуть.
  Чтобы не болело.
  Нас так просто не согнуть.
  Но страдать не дело.
Раздавила нас судьба.
Годы жмут.Ей Богу!
Не зовет и все труба,
В путь,опять,в дорогу.
  Нет желающих пропасть.
  С пришлыми подраться.
  Чтоб,на поле ратном пасть.
  Там же и остаться.
Чтоб простой дубовый крест,
Выбран был в награду.
Жалко,денег только нет,
Все же, на ограду.