Бабушка-сударушка

Наталия Бакулина
Где-то посередке
   между шумным центром
И глухой окраиной
   с вечными ночами:
Дворик,- и не дворик,
   уголок для ветра,
Бабушка-сударушка,-
   просто с калачами.

Ласковое слово,-
  ан, глядишь, с перчинкой,
Тут сто раз подумай,
  как бы подвести...
Нет уже у старой
  духу на начинки,
А душа все просит,-
  тесто завести...

Чтобы снова пахло
  в доме хлебом свежим!..
Пусть уже непросто
  вынуть из печи,
Пусть уже по праздникам,
  пусть уже все реже,
Но еще пекутся
  внукам калачи!