Дождь

Евгения Пушкина 2
Просыпаюсь рано утром,
Дождь на улице идёт.
Капли прыгают по крышам,
Будто пляшет хоровод.


На дорогах лужи грязны,
Обойти их нелегко.
Только ворон ходит важно,
Видно ждал дождя давно.


Наклонились ветки низко,
Умываяся  дождём.
Будет всё красиво, чисто.
Травка вылезет потом.


И появятся листочки
На берёзах и кустах.
Станут тёплыми денёчки,
Оживёт всё на глазах.














,
.