Ссора

Леонид Степанов 2
В любой семье, скандалы,ссоры!
И сколько их, не сосчитать!
Когда один уже на взводе,
Второй бы надо помолчать!
Но гордость нам не позволяет,
Хоть на минутку рот закрыть!
Отсюда в общем все проблемы,
А их могло бы и не быть!
Любите, радуйте друг друга
И уступайте в меру сил!
Если одна молчит как рыба,
Второй бы так не голосил!
А это где -то там лежало
И кто- то что-то не убрал!
Вот слово за слово и ссора,
Уже предвидите финал?
Приходит мудрость лишь с годами!
И начинают понимать,
Уже спокойствия охота!
А не скандалить, не орать!
Пусть дом ваш будет,
Полной чашей!
Проблемы все в мешок свалить!
Не стоит жизнь на ссоры тратить
Ценить друг друга и любить!
Уж лучше этим вам заняться!
Не будет времени ругаться!