Молчание души созвучно тишине...

Идущий По Лезвию
Молчание души созвучно тишине,
Немного помолчать, порой, необходимо,
Оставшись, наконец, с Луной наедине,
Припоминая всё, что в нашей жизни было.
Мы многое прошли, ища свою тропу,
Мы падали во тьму, но снова поднимались,
Кусая губы в кровь, шептали: «Я смогу»
И снова шли вперёд, сквозь слёзы улыбаясь.
Коварная зима скрывала след весны,
Но сердце согревал мотив любимой песни,
В улыбчивую жизнь мы были влюблены,
Не ждали от судьбы третьеразрядной вести.
И юности река, бурля, неслась вперёд,
А мы спешили жить, влюбляясь в песню лета,
Но осенью сырой на мель наткнулся плот,
Утихли за рекой мелодии рассвета.
Молчит твоя душа с Луною в унисон,
Припоминая всё, чем сердце дорожило,
Ей больше не обнять крылом ночной простор,
Но музыку весны она не позабыла…

18 апреля 2018