Во взглядах убийц

Николай Рукмитд-Дмитрук
Побоище ради обзора,
Рты - ради спаржи.
Ссора - ради укора,
Поле -  ради межи.

До дыр затёртая схема,
Чип земли и небес.
Мошенника ложные бельма,
На без совести – бес.

Узилище дум и воззрений,
Спиртным излеченный тик.
Святая пробля..ь поколений,
Обрезаны дух и язык.

Вне блага, вне мира, вне правды
Куски сознаний и душ.
Ни к месту глубокие взгляды,
Хмельных рассуждений чушь.

Веси -  ради набегов.
Схватка -  ради войны.
Во взглядах убийц человеков
Дрожащая топь луны…

……………………………………………………………………………………………

Позорище ради позора,
Кости -  ради могил.
Кровь цвета ликёра,
Струпья отстрелянных жил…