Улыбка теплая как лето

Сергей Генн
(Ты скучала, мне известно, Зиму целую спала, Неужели интересно, Непонятно как нашла!)

Улыбка теплая как лето,
Согнал с лица остатки грез,
Мечтательность удел поэтов,
Тоской так веет от берез.

Стройна, склонилась величаво,
Я обниму тебя сильней,
Схвачу ладошкою шершавой,
Не разлучаемся мы с ней!

Махнула ветками, о боже!
Издалека пришел к тебе,
Скучал и я, ты всех дороже,
Я тоже кланяюсь судьбе.

Пусть ветерок посыльный скачет,
Летящих капель перезвон,
Моя березка горько плачет,
Явь это или только сон?

И не понять чего надулась,
Стою растроганный сейчас,
Моя березка, ты проснулась,
И слезы хлынули из глаз.

18.04.2018г. сергий генн

Белый ствол так много значит, Я коснусь его рукой, От чего березка плачет? Познакомилась с тоской.