Собираю росинки...

Валентина Гайдук
      Все росинки апреля собираю по каплям,
      В каждой капельке нежно играет весна...
    Будто вижу впервые весну, только вряд ли
    Эти дни завернутся, как строчки, в тома!

       Отделяю весною всё зёрна от плевел,
      Слишком много осталось к весне шелухи...
      Почему-то ярится в злой слабости север,
        Добавляя на сердце замёрзшей трухи!

      Но с любовью твоею тепло жить на свете,
       Поняла уж давно, как с тобой повезло,
    Ну подумаешь - север, ну подумаешь - ветер,
        От всего есть укрытие -  Неба метро!

        Нам росинки сверкают в любую минуту,
    Дух, от радости чистой, несёт быстро вверх,
      Мы быстрее окрепнем, когда очень трудно,
      Зло отстанет, не будет нам делать помех!

       Всех теплом одарю, кто окажется рядом,
       Всё оно протекает сквозь Света сердца,
       Нам весной шелухи, несомненно, не надо,
        Выпьём чистые капли от Жизни Творца!

       Будем верить в Любовь, собирая росинки,
             Позади оставляя плохое своё....
       Да не будет роса превращаться в слезинки
        И не будет кружить над весной вороньё!

       Мир прекрасен и очень доверчив, к закату,
         Настороженность утра всю смыло росой,
         У росы набираюсь всех звуков токката,
         Унисонный звуки сам в сердце открой!


P.S. : Токка;та (итал. toccata от toccare — трогать, касаться) — первоначально всякое произведение для клавишных инструментов, в современном смысле — инструментальная пьеса быстрого...